EL OTROÑO
el otro otoño... el que pasó.
tenia una trozo de tierra, con sus diez viñas, sus cuatro manzanillos, su huertecita, diez gallinas, un gallo con gatillazos, una becerra, una cochina, dos cochinos.
no tenia reloj, ni internet, ni visa, ni movil, ni... ummmm... nomacuerdo.
a mediodia, cuando llegaban las "una", dejaba los quehaseres y nos ibamos a la casilla.
el mosto lo sacaba pisando la uva airen, lo dejaba en tinaja y lo pasaba a bocoy cuando se apagaba, luego lo aclaraba con cal o yeso, no marcuerdo, y luego decia... "hay que beberselo ligero, que cuando empieza a levantar la calor en marzo, no debe de quedar", siempre cumplio su palabra, jamas llegaba mosto a abril, que ya era tiempo vino de ricos, como la manzanilla o el fino.
sacaba de otra tinaja aceituna aliñás.... maltratás, machacás... buenas, buenas.
del pueblo se habia traido la telera de pan, el bacalao, y preparaba unas tostás con aceite y bakalao, quepake.
menu.
mosto
aceitunas maltratás
tostá con aceite y bakalao.
naranja.
pabersematao.
tenia una trozo de tierra, con sus diez viñas, sus cuatro manzanillos, su huertecita, diez gallinas, un gallo con gatillazos, una becerra, una cochina, dos cochinos.
no tenia reloj, ni internet, ni visa, ni movil, ni... ummmm... nomacuerdo.
a mediodia, cuando llegaban las "una", dejaba los quehaseres y nos ibamos a la casilla.
el mosto lo sacaba pisando la uva airen, lo dejaba en tinaja y lo pasaba a bocoy cuando se apagaba, luego lo aclaraba con cal o yeso, no marcuerdo, y luego decia... "hay que beberselo ligero, que cuando empieza a levantar la calor en marzo, no debe de quedar", siempre cumplio su palabra, jamas llegaba mosto a abril, que ya era tiempo vino de ricos, como la manzanilla o el fino.
sacaba de otra tinaja aceituna aliñás.... maltratás, machacás... buenas, buenas.
del pueblo se habia traido la telera de pan, el bacalao, y preparaba unas tostás con aceite y bakalao, quepake.
menu.
mosto
aceitunas maltratás
tostá con aceite y bakalao.
naranja.
pabersematao.
1 Comments:
qué riquisimo
Publicar un comentario
<< Home